Informativa globale sulla privacy della Società CIOCCA S.R.L.

CIOCCA S.R.L. (di seguito la “Società“) rispetta la privacy degli utenti. Applichiamo misure tecniche, amministrative e fisiche per salvaguardare le informazioni personali a noi affidate.

Raccogliamo informazioni attraverso l’interazione degli utenti con i nostri siti Web e i social media, nonché mediante le nostre applicazioni e durante l’interazione con gli utenti finali dei nostri prodotti; tutti i dati raccolti sono soggetti all’Informativa globale sulla privacy della Società (“informativa sulla privacy della Società”), eccetto laddove sia dichiarato o stabilito altrimenti.

La presente Informativa globale sulla privacy della Società (“informativa sulla privacy della Società”) viene resa in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito internet http://ciocca.ceam.it/ (di seguito il “Sito”), nonché dei Call Center della Società

La Società agisce in modo conforme ai requisiti di legge ed evita di raccogliere o utilizzare dati personali in sedi o modalità proibite dalle leggi locali. Fornendoci informazioni personali e di altra natura, gli utenti accettano i termini e le condizioni della presente informativa sulla privacy.

Quali dati personali raccoglie la Società?

Per “dati personali” si intendono tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare direttamente o indirettamente un interessato.

Raccogliamo i dati personali degli utenti quando gli stessi li comunicano, per esempio visitando il nostro Sito, inviando delle richieste attraverso i form presenti sul Sito, inviando delle comunicazioni a mezzo e-mail o contattando il nostro servizio clienti ai numeri indicati sul Sito (Call Center della Società).

Raccogliamo i dati che gli utenti forniscono volontariamente, per esempio comunicando con noi attraverso la compilazione dei form online presenti sul Sito per la richiesta di preventivi o per la richiesta di informazioni nonché per la richiesta di invio documentazione tecnico-commerciale.

I dati personali che l’utente potrebbe comunicarci con queste modalità includono il suo nome e cognome, azienda, provincia di residenza o sede dell’azienda, indirizzo e-mail e numero di telefono, nonché tutti gli ulteriori dati personali che l’utente intenda comunicarci.

Potremmo raccogliere automaticamente taluni dati personali anche nel momento in cui l’utente accede, utilizza o interagisce con noi attraverso il nostro Sito.

Potremmo inoltre raccogliere ulteriori dati personali da altre fonti, quali piattaforme social network, siti di lead generation, siti dedicati a specifici prodotti, che potrebbero condividere dati relativi alle modalità con cui l’utente interagisce con i nostri canali social.

Potremmo ricevere dati personali riferibili all’utente da altre fonti, per esempio quando l’utente comunica con noi attraverso l’invio di e-mail al contatto indicato sul Sito oppure chiamando i nostri call center ai numeri verdi indicati sul Sito per la richiesta di informazioni e per l’erogazione del servizio di soccorso ed assistenza tecnica.

Potremmo anche ricevere dati personali riferibili all’utente dalle piattaforme di social media incluso, a titolo esemplificativo, quando l’utente interagisce con noi attraverso tali piattaforme o accede ai nostri contenuti presenti su tali social media, dai siti di lead generation e dai siti dedicati a specifici prodotti. Le informazioni che potremmo ricevere sono soggette alle informative in tema di trattamento dei dati personali e/o procedure applicabili da tali piattaforme social media, la incoraggiamo pertanto a prenderne visione.

EMERGENZA COVID-19

Al fine di poter garantire la sicurezza del personale della Società, in caso di richiesta di erogazione del servizio di soccorso tramite il call center potrebbe essere richiesto all’utente di confermare che in cabina non vi sono persone sottoposte a misura di quarantena né che presentino evidenti sintomi riconducibili al virus COVID19.

Finalità e base giuridica del trattamento

Laddove l’utente comunichi i propri dati personali, gli stessi saranno trattati esclusivamente per finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19, ossia per garantire al nostro personale – che interverrà per erogare il servizio di emergenza – il pieno rispetto di quanto previsto dal “PROTOCOLLO AZIENDALE DI REGOLAMENTAZIONE DELLE MISURE PER IL CONTRASTO E IL CONTENIMENTO DELLA DIFFUSIONE DEL VIRUS COVID-19 NEGLI AMBIENTI DI LAVORO adottato dalla Società ai sensi della normativa vigente.

La base giuridica del trattamento è, pertanto, da rinvenirsi nell’esecuzione degli obblighi normativi in vigore.

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire la citata finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19 e conservati non oltre il termine dello stato d’emergenza.

In che modo la Società utilizza le informazioni personali raccolte?

Le finalità per le quali i dati personali dell’utente verranno trattati sono le seguenti:

  1. rispondere alle richieste di informazioni, ivi incluse le richieste relative all’erogazione del servizio di soccorso ed all’assistenza tecnica pervenute attraverso il call center, alle richieste di preventivo nonché alla richiesta di invio documentazione tecnico-commerciale.
  2. Inviare all’utente comunicazioni commerciali / promozionali a mezzo e-mail o telefono relative ai nostri prodotti e servizi di manutenzione della Società;
  3. eseguire sondaggi e ricerche di mercato a mezzo e-mail o telefono.

La Società utilizza le informazioni personali degli utenti per contattarli?

Le basi giuridiche sulle quali il Titolare fonda il trattamento dei dati personali dell’utente sono diverse, in particolare:

  • per le finalità di cui al punto a) del precedente paragrafo: esecuzione delle misure precontrattuali su richiesta dell’interessato – l’uso dei dati personali dell’utente è necessario per l’esecuzione delle misure richieste dall’utente medesimo, quali ad esempio rispondere alle Sue richieste di informazioni tramite il Sito o il call center, ivi incluse le richieste relative all’erogazione del servizio di soccorso ed all’assistenza tecnica pervenute attraverso il call center, alle richieste di preventivo nonché alla richiesta di invio documentazione tecnico-commerciale.
  • per le finalità di cui al punto b) e c) del precedente paragrafo: consenso – il Titolare baserà il trattamento dei dati personali dell’utente sul consenso per utilizzare i suoi dati personali per finalità di invio di comunicazioni commerciali / promozionali via e-mail o telefono relative ai nostri prodotti e servizi della Società, nonché per eseguire sondaggi, ricerche di mercato a mezzo mail o telefono.

Il consenso può essere validamente prestato e revocato con riferimento a una o più delle finalità di trattamento suindicate.

Il consenso prestato potrà in ogni momento essere revocato con modalità similari a quelle previste per il suo conferimento, contattandoci ai recapiti indicati in calce alla presente Informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima dell’intervenuta revoca.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al precedente punto a) è obbligatorio e necessario per la corretta esecuzione delle misure precontrattuali richieste. L’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i dati personali per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dare esecuzione alle stesse.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti b) e c) è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i dati personali per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di inviare all’utente comunicazioni commerciali/promozionali via e-mail o telefono relative ai nostri prodotti e servizi della Società nonché di eseguire sondaggi e ricerche di mercato via e-mail o telefonica.

 

La Società condivide le informazioni degli utenti con terze parti?

 

La Società non venderà le informazioni personali degli utenti. La Società potrebbe condividere le loro informazioni personali all’esterno del gruppo OTIS-CEAM con le seguenti parti e ai seguenti scopi:

  • Fornitori di servizi che la Società ha autorizzato a erogare servizi in propria vece o per conto dei propri clienti, conformemente a un contratto che limita ulteriormente la condivisione di informazioni, eccetto per eseguire i servizi da noi acquisiti o laddove ciò sia necessario per ottemperare agli obblighi di legge, ad esempio nel caso di provider di servizi basati sul cloud, di sistemi e software o consulenti aziendali.
  • Ottemperare agli obblighi di legge, ad esempio per rispondere a una legittima richiesta legale da parte delle autorità preposte all’applicazione della legge o di altri enti governativi di regolamentazione;
  • Indagare su attività illecite o illegali, siano esse sospette o reali;
  • Prevenire danni fisici o perdite finanziarie;
  • Supportare la vendita o il trasferimento di tutti o di parte degli asset aziendali, inclusa la bancarotta. Proteggere i diritti di accesso alle strutture della Società o del cliente per il personale dei nostri fornitori e subappaltatori.

Per quanto riguarda gli utenti che interagiscono con la Società sui siti dei social media, la Società potrebbe divulgarne le informazioni personali ai contatti associati agli account dei social media degli utenti stessi e della Società, associati agli utenti di altri siti Web e al provider dell’account dei social media in questione in merito alle attività di condivisione sociale laddove queste riguardino la Società, includano lotterie o concorsi cui sia possibile accedere dal nostro sito. Qualora l’utente decida di pubblicare informazioni su bacheche di messaggeria, chat, pagine di profilo, blog e altri servizi attraverso i quali sia possibile pubblicare informazioni e materiali (ivi incluse, ma non limitatamente a, pagine di social media), tali comunicazioni sarebbero ovviamente soggette all’informativa sulla privacy delle piattaforme dei social media su cui il contenuto è stato pubblicato. La Società non è responsabile per le suddette piattaforme.

La Società trasferisce le informazioni personali degli utenti in altri paesi?

Poiché il Gruppo OTIS-CEAM è un’azienda internazionale con sedi in molti paesi diversi, la Società può trasferire le informazioni dell’utente da un’entità giuridica a un’altra o da un paese a un altro per conseguire le finalità sopra elencate. Trasferiremo le informazioni personali dell’utente in modo conforme agli obblighi di legge applicabili.

La Società si avvale dei meccanismi giuridici disponibili per consentire il trasferimento legale di informazioni personali attraverso le frontiere.

 

In che modo la Società utilizza i cookie o altre tecnologie di tracciamento?

 

La Società potrebbe utilizzare i cookie sui propri siti Web e sulle proprie applicazioni. I cookie sono piccoli file di testo inviati e memorizzati sul computer dell’utente che consentono ai siti Web di riconoscere i visitatori frequenti, facilitare l’accesso degli utenti ai siti Web e consentire ai siti Web di compilare dati aggregati al fine di migliorare i contenuti. I cookie non danneggiano i computer o i file dell’utente. Se non si desidera che i cookie siano accessibili da questo o da qualsiasi altro sito Web o da un’applicazione della Società, è necessario modificare le impostazioni del browser o del sistema in uso sul proprio dispositivo elettronico per rifiutare o disattivare l’uso dei cookie. Si tenga tuttavia presente che, così facendo, l’utente potrebbe limitare o disattivare completamente la possibilità di usufruire di tutte le funzionalità dei siti Web, dei computer e delle applicazioni della Società, nonché delle piattaforme dei social media.

L’utente deve essere consapevole del fatto che, quando visita un sito Web della Società, quest’ultima monitora i modelli di traffico degli utenti in base a nome di dominio dell’utente, tipo di browser, data e ora di accesso e le pagine visualizzate. Queste informazioni vengono raccolte per misurare il numero di visitatori dei siti Web della Società e per determinare quali aree del sito Web sono considerate utili dagli utenti. La Società utilizza queste informazioni per migliorare l’esperienza dell’utente e per preparare meglio i futuri contenuti. Ai visitatori del nostro sito Web potrebbe essere chiesto di fornire delle informazioni personali. In tal caso, la raccolta di tali dati personali sarà resa trasparente per l’utente.

Quest’ultimo avrà infatti la possibilità di decidere di non condividere tali informazioni personali; tuttavia, così facendo potrebbe ridurre le funzionalità del sito Web o persino limitare le proprie possibilità di fruire di tutte le offerte presenti sul sito stesso. I provider di servizi mobili dell’utente potrebbero inoltre imporre la propria politica sulla privacy in merito all’utilizzo dei dispositivi da loro forniti agli utenti. La Società non controlla i metodi con cui terze parti potrebbero raccogliere ed elaborare le informazioni personali degli utenti e non è responsabile.

Cosa deve sapere l’utente sui link di terze parti eventualmente riportati su questo sito Web?

 

In alcune circostanze, la Società potrebbe fornire link a siti Web non controllati dalla Società, che la Società cercherà di identificare come tali. Tuttavia, la Società non controlla tali siti Web di terze parti e non può essere responsabile per il contenuto o le pratiche relative alla privacy da loro utilizzate.

 

Per quanto tempo la Società conserva le informazioni personali dell’utente?

La Società conserverà le informazioni personali per il periodo necessario a ottemperare ai propri obblighi contrattuali e di legge. Se le informazioni personali non sono soggette a obblighi contrattuali o legali, la Società le conserverà per il periodo necessario agli scopi originali per cui erano state raccolte. Qualsiasi informazione personale raccolta online riguardo a un utente che non ha acceduto a un sito Web, a un’applicazione o social media della Società sarà cancellata dai nostri file entro un periodo ragionevole, a meno che non sia proibito dalle leggi applicabili o richiesto per ottemperare ai nostri obblighi contrattuali.

Solamente le telefonate oggetto del servizio di soccorso ed assistenza, come comunicato nell’informativa sintetica resa in formato audio tramite il call center, vengono registrate dal Responsabile del trattamento, per consentire alla Società di adempiere agli obblighi contrattuali e di legge nonché per la gestione di eventuali contenziosi. Per tali finalità, le registrazioni telefoniche verranno conservate per massimo 5 (cinque) anni dalla data di raccolta dei dati.

Quali scelte ha l’utente rispetto alle proprie informazioni personali?

Laddove possibile, la Società darà all’utente la possibilità di decidere se fornire o meno le proprie informazioni personali. Potrebbero esservi delle situazioni in cui l’utente non disporrà di questa possibilità, ad esempio per motivi di sicurezza IT quali analisi di virus e malware per coloro che accedono alle reti della Società.

Gli utenti hanno il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali.

Gli utenti hanno inoltre il diritto di: (a) revocare il proprio consenso; (b) richiedere l’accesso e la correzione o la cancellazione dei propri dati personali; (c) richiedere restrizioni sul od opporsi al trattamento di alcuni dati personali e (d) richiedere la portabilità dei dati in determinate circostanze. La Società non utilizzerà i dati dell’utente nell’ambito di processi decisionali automatizzati o a scopi non resi noti all’utente. Per contattare la Società su questi diritti o per ottenere dettagli specifici del responsabile del trattamento dei dati si prega di scrivere un’e-mail all’indirizzo privacy@otis.com; la richiesta sarà inoltrata alla persona di competenza.

Alcuni dei nostri siti Web, app e account di social media consentono all’utente di apportare correzioni direttamente sul sito, senza dover contattare ulteriormente la Società.

Al fine di proteggere la privacy e la sicurezza degli utenti, la Società intraprenderà le misure necessarie per verificare l’identità dell’utente prima di apportare qualsiasi modifica richiesta.

Si prega di tenere presente che, sebbene la Società aiuti l’utente a proteggere le proprie informazioni personali, è responsabilità dell’utente stesso proteggere le proprie password o altre credenziali di accesso da terzi.

Per genitori e tutori legali

Sebbene il Sito non sia rivolto ai bambini, la Società si impegna a ottemperare a tutte le leggi e ai requisiti applicabili, come la legge statunitense in materia di protezione della privacy online del bambino (Children’s Online Privacy Protection Act) e il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) nell’Unione Europea. La Società non raccoglie volontariamente informazioni da bambini di età inferiore a 14 anni (eccetto per persone a carico dei dipendenti o altri beneficiari). Qualora la Società venga a conoscenza del fatto che sono state fornite informazioni personali relative a minori di 14 anni (che non sono a carico di nostri dipendenti né beneficiari di altro genere, ivi inclusi vincitori di borse di studio o di premi assegnati dalla Società), la Società cancellerà tali informazioni dai propri sistemi.

In che modo la Società potrebbe modificare questa informativa?

Poiché la Società amplia e migliora continuamente questo sito Web, potrebbe dover aggiornare questa policy. La presente informativa potrebbe essere modificata di tanto in tanto senza previo avviso. Invitiamo gli utenti a controllare periodicamente la presente informativa per verificare la presenza di eventuali modifiche. In caso di modifiche sostanziali, queste saranno indicate all’inizio dell’informativa.

In che modo è possibile contattare la Società?

Se gli utenti/clienti hanno domande in generale sulle pratiche della Società in materia di Privacy, o vogliono esercitare i diritti previsti al paragrafo “Cosa possono fare gli utenti/clienti affinché siano tutelate le loro informazioni personali?”, tra cui l’accesso, rettifica o cancellazione dei propri dati, possono inviare un’e-mail a privacy@otis.com. Si informa che gli interessati possono proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Il Titolare del trattamento è CIOCCA S.R.L.

Cod.Fisc/P.Iva/R.I. Torino n. 00464670017
REA: TO-0310705

Sede Legale e Amministrativa
CIOCCA S.R.L.
Via Pianezza, 289 – Palazzo Leonardo
10151 Torino (TO)

Ultimo aggiornamento: settembre 2020